新闻中心

新闻中心 首页:新闻中心 > 新闻中心

中国青少年橄榄球推广发展合作计划
更新时间 2017-8-16 09:45:45 返 回


“中国青少年橄榄球推广发展合作计划”(简称:橄榄少年)是由国家体育总局小球运动管理中心、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国橄榄球协会、中橄联(北京)体育有限公司共同发起。该计划不仅为中国青少年学生、教师和教练员提供了一个向高水平橄榄球强国学习借鉴的机会,更为校内外体育提供了新的教学模式和机遇。也将使参与和支持此活动的主办者、推广者、学校、教师、教练员、学生、家长、政府管理部门、赞助商等诸多方面受益。


2017年6月30日“中国青少年橄榄球推广发展合作计划·魏善庄示范基地培训”在北京市大兴区举行。


当日共有来自大兴区魏善庄镇50多名幼儿园、小学、中学体育老师、校外辅导员参加了培训活动,现场展示了“稻草人标签”、“配对腰旗”、“蛇形转移”等不同难度和趣味性的橄榄球游戏培训,这些游戏蕴含了橄榄球运动的一些基本技巧,又带有很强的趣味性,受到老师们的喜爱。

虽然天气有些热,但是对于第一次接触奥运项目橄榄球运动的老师和同学们脸上都带着股兴奋劲儿。魏善庄第二中心小学校长李宝进表示,孩子们的生活应该是多彩的,从学校发展层面,提升“人人为我,我为人人”橄榄球精神蕴含的内涵,培养学生良好的个性和人格;以球育德、以球激育。

魏善庄镇教委主任赵洪彬表示,这项发展计划首个示范基地落户魏善庄,为中小学校体育发展开辟了试验基地,抓素质教育,以体育促进德育,以体育促进美育,以体育促进智育,促进团队精神,合作精神。