新闻中心

新闻中心 首页:新闻中心 > 新闻中心

第三届中国军民融合技术装备博览会 一带一路卫星应用北京展会
更新时间 2017-7-25 14:16:21 返 回

2017年7月3日,第三届军民融合装备博览会在国家会议中心盛大开幕,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心作为协办单位与中国卫星应用产业协会合作举办了中国国际卫星应用展览会,共推卫星远程互动解决方案,会上全方位介绍我国卫星在教育装备行业的应用,展示了一带一路卫星应用前景。

本次展会旨在贯彻落实习主席关于深入实施军民融合发展的国家战略,以教育卫星分会为起点,推动教育信息化的深入发展,助力教育公平的进一步实现。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心展示了从幼、小、初、高阶段,教育卫星的整体应用解决方案,依托北斗卫星校园天地一体化网,建设教育大数据监测平台,校园安防监测、预警平台,电子课堂,幼儿教育互动平台,制定全面的信息技术、网络技术,保障互联网安全、校园数据信息安全。实施国家大数据战略,推进数据资料开放共享,为教育改革、教育决策提供大数据整体解决方案。加快推进教育信息化建设,构建有效机制,坚持应用驱动原则,形成多元投入格局,协调解决西部教育资源稀缺问题,保障教育信息化快速、健康、可持续发展。

3日上午,中国卫星应用产业协会教育卫星分会成立大会同期举办,中卫星协常务副会长王平、中卫协教育卫星分会会长王玲、中关工委健康体育发展中心主任郝锐、中央党校、中国教育技术协会等部门领导,以及孔子学院、清华大学、国家开放大学、对外经济贸易大学、中国化工大学等近30所大学负责人以及相关企业代表出席了本次会议。会议选举了中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心为中卫协教育卫星分会常务理事、副会长单位。任命郝锐同志为教育分会副会长。随后出席了中国教育卫星应用服务平台项目合作签约仪式及中国教育卫星应用服务平台卫星多媒体网站启动仪式。

本次会议的成功举办,标志着教育装备在卫星的应用进入了新的篇章,将更快速度、更广范围、更深程度地引发新一轮科技革命和产业变革。